当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 参政议政 >> 人大、政协提案

市政协及相关民主党派赴住房保障局开展重点提案督办

时间:2013-08-27      浏览次数:       来源: 张卿       字号:[ ]

  8月21日下午,由无锡市工商联牵头,致公、农工、政协滨湖组及市两位政协委员,赴市住房保障局开展重点提案跟踪督办。住房保障局有关负责人接待了到访同志,住房保障局相关处室负责人也参加了会议。

  这次跟踪督办的重点提案共5件,分别涉及物业管理、旧住宅区整治、住房保障和房地产市场管理等方面。市住房保障局对提案作了认真梳理,按照答复承诺的工作计划,部署推进各项工作任务落实,争取加快解决好群众关注的住房热点问题。

  会上,提案承办单位相关负责人向各民主党派、工商联通报了提案办理情况。作为住保房管行政主管部门,在困难和压力面前,勇于承担,整合资源、加强协作,集聚社会各方智慧,助推住保房管事业改革发展过程,努力把委员的呼吁转化为工作务实举措,推动化解住房热点难点问题。

  与会党派对住房保障局给予提案的高度重视,并在办理过程中多次上门听取意见,告知办理情况所表现的务实作风表示十分肯定,对提案的办理结果也感到满意。同时就与提案相关的现有政策、实际数据以及经费来源等问题进行了探讨、交流,发表了中肯的建议和意见。

  住房涉及广大人民群众的切身利益,是社会各界广为关注的领域。政协委员对住房改革发展听取社情民意、积极建言献策、民主监督,为全市住保房管事业发展提供强大动力,推进了全市住房保障现代化建设。

 

IMG_6534.jpg

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口