当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 商会服务 >> 海外联络

香港无锡商会2016年度会员周年大会在港举行

时间:2016-11-21      浏览次数:       来源: 办公室       字号:[ ]

  近日,香港无锡商会2016年度会员周年大会在香港召开。商会会长荣智权,常务副会长唐庆年、荣明棣等近百位会员出席了会议。无锡市委常委、统战部长、香港无锡商会荣誉顾问陈德荣出席会议并讲话。市委统战部副部长吕勤彬副部长参加相关活动。

  会议由会长荣智权主持,常务副会长唐庆年、荣明棣宣读了2016年工作报告及2017年工作设想。一年来,商会从加强交流,积极组织各项活动,增强商会活力;爱国爱港,积极投身社会事务,增强商会凝聚力;关心青年,积极开办探亲夏令营,增强商会可持续发展力;突破进取,积极加入兄弟社团,增强商会影响力等方面做了大量卓有成效的工作。下阶段,主要是积极筹备明年的换届工作、积极牵线有关项目、继续组织开展锡港两地大学生和中学生夏令营交流活动、更多参与香港社会事务等。会上还新增了江任志平女士等三位会董,为商会注入了新的血液。

  陈德荣在讲话中充分肯定了商会的工作,简要介绍了无锡市第十三次党代会的主要精神和未来五年发展的目标,并希望商会能结合无锡的发展要求,发挥自身优势,在优先合作发展物联网、云计算、大数据、集成电路、石墨烯、增材制造、海洋工程装备等重点领域,促进无锡新兴产业加快发展壮大;大力合作发展先进制造业,以智能制造为突破口和主攻方向,帮助无锡建设全国领先的"智造强市";加快合作发展现代服务业,推动产业金融、现代物流、服务外包、信息服务、商务服务、科技服务、检验认证等生产性服务业发展和旅游休闲、文化体育、健康养老等"幸福产业"发展;积极推动科技创新交流,帮助无锡由"无锡制造"向"无锡创造"转变;主动对接无锡"太湖人才"计划,帮助一批与现代产业发展相适应的创新创业领军人才、创新型技能领军人才和现代服务业领军人才落户无锡,打造引领未来发展的新锡商群体等五个方面,为无锡的建设和发展作出积极贡献。

  在港期间,陈德荣一行还专程拜访了中联办协调部、社联部,报告了我市港澳台海外统战工作的设想,听取他们的意见和建议,并会晤无锡籍在港重要人士荣智健、唐英年等,就有关工作进行了沟通。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口