当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 商会服务 >> 经济服务

钱文琴书记对“锡商法律服务之家”提出三点希望

时间:2017-07-28      浏览次数:       来源: 市工商联       字号:[ ]

  7月26日,无锡高新区(新吴区)“锡商法律服务之家”成立大会在无锡凯莱大酒店举行。新吴区工商联(总商会)主席副主席、副会长、秘书长,公检法系统、市场监督局、司法局、科信局、人社局等主要负责人,以及各街道商会、园区负责人、宣统委员等近200人参加会议,无锡市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴出席并讲话。

  无锡高新区(新吴区)“锡商法律服务之家”由新吴区工商联(总商会)会同公检法,联合司法、知识产权局、律师事务所等专业人士建立的综合法律服务平台和联系协作机制,是整合资源、创建服务品牌、推进法治体系建设和治理能力现代化的先行先试。

  钱文琴书记在讲话中表示,是服务依法治企、推进治理体系建设的创新之举,是维护非公经济人士和非公企业合法权益的务实之举,是落实大走访联企强市、连心富民的有效之举。钱文琴书记希望“锡商法律服务之家”:一是希望把锡商法律服务之家建成服务非公经济发展的“护商之家”,二是希望把锡商法律服务之家建成“亲”“清”政商关系的“亲商之家”,三是希望把锡商法律服务之家建成工商联法律援助会员企业的“爱商之家”。新模式开启新纪元,希望实实在在的政企互动,打通锡商法律服务的“最后一公里”,创出经验树立样板,在更多板块上示范推广,为形成全市 “1+7”锡商法律服务之家大格局奠定基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口