当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 会员天地 >> 企业文化

加强企业文化建设 助推企业转型升级——远东控股集团荣获全国企业文化优秀成果奖

时间:2017-08-01      浏览次数:       来源: 宜兴市工商联       字号:[ ]

  近日,全国企业文化年会(2017)在北京开幕,远东控股集团有限公司荣获2016-2017年度全国企业文化优秀成果奖。

  本届年会主题为:弘扬优秀文化,引领创新发展,由中国企业联合会、中国企业家协会主办,中国企业管理科学基金会支持,旨在总结和推广企业文化成功经验,深入探讨新常态下企业文化建设的趋势和特点,充分发挥企业文化功能和作用,更好地引领和支撑企业转型发展,为我国经济社会发展做出更大贡献。

  中国企业联合会常务副理事长于吉出席并主持大会,国务院国资委副主任刘强,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席并致辞。刘强表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央特别重视加强文化建设,推进文化管理创新。他提出,要积极培育价值共识,实现价值引领,通过进一步拓展文化功能,服务当前企业的转型升级,进一步加强创新文化、转型文化、品牌文化以及走出去文化建设,促进供给侧结构性改革,推动产业转型,实施创新驱动,实现提质增效。张峰建议企业大力弘扬创新精神、工匠精神、诚信精神和企业家精神。“工业和信息化部将以加快建设制造强国和我国强国为目标,以推进实施中国制造2025为主线,进一步推动工业文化发展,提升中国工业综合竞争力,塑造中国工业新形象,推动中国制造向中国创造跨越发展”。

  中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任出席并发表主旨演讲。他表示,诚信是市场经济的道德底线,是东西方文化共同拥有的思想范式,也是企业建立良好商业信誉的前提。企业实现持久健康发展,不仅需要技术和资本的支撑,更需要诚实守信经营,把诚信作为生存之本,努力成为消费者、合作伙伴和社会信得过的企业,以良好的信誉赢得市场、赢得竞争。

  远东控股集团自1985年成立以来,坚持创新、发展的原则,在32年的创业实践和总结思考基础上,打造了远东企业文化的核心和精髓——“和”与“灵”,形成了“永不满足、追求卓越”的企业精神,“以品绩兼优者为本”、“以科技为动力”、“以创新为灵魂”、“以质量为生命”、“以品牌为目标”、“以市场为导向”、“以资本为手段”、“以效益为中心”、“以管理为保证”的经营理念和“备受员工自豪、备受社会尊敬”的企业理想为核心的文化理念。经过近几年的发展,远东步入到一个全新的发展阶段。新时期、新形势、新条件,与之相适应的企业文化必须要有新发展、新高度,赋予新的时代特点和新的内涵。远东控股集团相继举办“和灵再深化”、“和灵再解读”、“和灵再传承”等一系列活动,不断深入阐释“和灵”,传承“和灵”。特别是坚持把文化引领作为加强企业文化建设的重要着力点,形成了具有鲜明特色的和灵文化,成为助推企业发展的强劲动力。

  国务院国资委研究中心研究员支东生,工信部工业文化发展中心主任罗民,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长尹援平,中国兵器工业集团公司董事长、党组书记尹家绪,中国恒天集团公司党委书记、董事长张杰,清华控股有限公司董事长徐井宏,开滦(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理张建公,华夏基石咨询集团董事长、中国人民大学教授、博导彭剑锋,天津能源投资集团有限公司党委书记、董事长李庚生,华能陕西发电有限公司党委书记、董事长孙学军,中国铁建国际集团董事副总经理郝桂林,成都华川公路建设集团有限公司副总裁熊文,中国人民大学商学院教授杨杜等政府领导、商业巨擘、专家学者汇聚一堂,畅谈企业文化发展与建设诸议题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口