当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 光彩事业

惠山区堰桥商会爱心企业家开启“孝道爱心餐厅”志愿服务行动

时间:2017-09-06      浏览次数:       来源: 惠山区工商联       字号:[ ]

  无锡市惠山区堰桥街道塘头社区在近期“连心富民、联企强街”大走访活动中了解到社区老人中午就餐难是个普造问题,特别是孤寡、独居或身体不好的老人,买菜、做饭、洗碗是一项大负担。晚饭还好,有子女帮着解决,午餐问题就比较困难。根据大走访中居民反应的问题汇总后酝酿对策帮助社区老人解决吃饭难问题,社区与堰桥商会仁爱企业家李智峰先生共同携手,开启“孝道爱心餐厅志愿服务行动。

  社区进一步摸清社区老人就餐需求,区分就餐困难程度,精准堂握确需就餐的人数,结合此次大走访走访居民的要求,动员社区全体人员,深入村前巷尾,通过调查问卷及时反馈了信息数据,为做好下阶段工作做了良好铺垫。发动堰桥商会的爱心企业家,引入社区本地的餐厅资源,在保证供餐准时准点、可口安全的严格标准下,在塘头大酒店开辟专门免费供餐点,解决了社区老人路途奔波,实现就近供餐。同时,发动身边的爱心志愿者,分别从社区3个片,精心挑选了6名有责任心、有爱心的志愿者,由她们义务负责提前发放好每日一片区老人的就餐券以及餐厅的打扫整理工作,不给酒店增添麻烦。自2017年4月10日起“孝道爱心餐厅”正式对外开放,每周一至周五中午10:30-11:30节假日除外。在这几个月的时间里,“孝道爱心条厅”每日为社区年满60周岁的老人提供30份免费的可口中餐(其中每份中餐的标准将不低于10元),切实满足老人的就餐需求。

  自“孝道爱心餐厅”开办以来,得到了各方一致的好评,社区老人纷纷表示感谢“孝道爱心餐厅”提供如此便捷可口的饭菜,更感谢社区与仁爱企业家李智峰先生切实想老人所想、急老人所急。在开了好头的基础上,“孝道爱心餐厅”将会逐步常态化,在时间上更为频繁;在对象上更为广泛,考虑覆盖更多有需要的老人;在志愿者参与上更为积极,号召更多的爱心人士,投身到关爱老人的事业上来;在组织形式上更为丰富,不仅提供好就餐服务,可考虑结合社区民生服务工作,善“孝道爱心餐厅”打造成社区服务的关爱窗口、文化传承的有效载体,互帮互助的统一平台,让社会更多人来了解、认识并关怀老人,送温暖、送真情。 

                                           

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口