当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 光彩事业

远东控股捐资1.2 亿元重奖优秀教师和学生

时间:2017-10-17      浏览次数:       来源: 宜兴市工商联       字号:[ ]

  12月下旬,远东控股集团决定并报市教育局备案,从2017年起向远东慈善基金会捐资1.2亿元,设立远东教育奖励基金。该奖励基金覆盖20年,基金会将每年拿出600万元,奖励全市范围内取得突出成绩的优秀教师和学生。

  发展不忘责任,热心公益事业,始终成为远东控股集团履行社会责任的自觉行动。2006年,远东控股设立了面向企业员工子女的中高考奖学金,迄今已连续发放10年,累计发放130余万元,助力员工子女求学梦。2007年,专门成立了远东慈善基金会,至今已在企业所在地区发放各类奖学金、奖教金总计近200万元。今年,远东控股又向“江南大学教育基金会”捐资200万元,用于助学、奖学、奖教、学科交流等。仅今年以来,远东控股各项捐款累计超1100万元。2014年以来,远东控股连续三届获评“江苏慈善奖”最具爱心慈善捐赠企业。

  此次1.2亿元大手笔捐资,是远东控股目前一次性投入最大的一笔慈善基金。该集团党工群团部负责人、远东慈善基金会秘书长助理孔群令介绍说,企业长期坚持产业事业、教育事业、慈善事业三大事业协同发展。此次设立教育奖励基金,就是想通过奖励全市的优秀教师和学生,推动宜兴教育事业发展。根据《远东教育奖励基金实施条例》,每年600万元的基金将用于奖励德艺双馨的教师和品学兼优的学生。奖教金方面,每年对评选出的市教书育人标兵、市优秀青年教师、市美丽乡村教师共80名教师进行奖励,对中高考成绩出色的学校和教师也有奖励;奖学金方面,设置了五种奖学金,学生获得省文、理科状元,可获得10万元的奖励;获无锡文、理科状元,可获得5万元的奖励。除上述面向全市教师、学生的奖教金和奖学金,该奖励基金还特别对高塍镇中小学和远东员工子女设立了奖教金和奖学金。

  一份奖励基金,温暖了许多人。得知远东控股捐巨资设立教育奖励基金这一消息后,宜兴市茗岭小学语文老师黄雪姣欣喜万分。她表示,奖教金面向全市广大乡村优秀教师进行奖励,这是精准教育扶贫,“其中设置的美丽乡村教师奖,让在偏远地区工作的教师感受到自己的努力能得到社会的肯定,对鼓舞教师的教学积极性大有裨益,有助于我们更好地投身于教学一线。”家住高塍、在远东控股集团工作的万景,得知企业对慈善教育的大手笔捐赠,除了骄傲外,更为自己在市高塍中学上学的儿子感到高兴。“以前总觉得没有把孩子送到城里去上学是一种遗憾,现在高塍镇的老师和学生有了如此丰厚奖励基金的激励,相信肯定会对进一步提升教育质量产生积极的影响。”万景充满信心道。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口