当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八面来风 >> 民营经济研究

无锡航亚科技用“零缺陷”目标打造强军梦

时间:2017-11-07      浏览次数:       来源: 经联处       字号:[ ]

  近日,无锡航亚科技股份有限公司筹备“质量月”活动践行十九大强军梦精神。空军驻无锡地区代表室、公司总经理层、经理层干部以及骨干员工五十余人参加了启动大会。

  会议由常务副总经理朱宏大主持,围绕三年来,质量文化从无到有、质量体系建立发展的过程,阐述了当前形势下质量文化建设和深化质量体系建设、提升员工质量意识、提高产品实物质量的急迫性和必要性。并对如何提升强军梦、中国梦,系统开展好“质量月”活动进行了总体部署。提出“质量月”活动将通过企业质量文化宣传、专题培训宣贯,质量体系查漏补缺,围绕客户投诉全面提升实物质量产品等行动展开,达到短期内“形成质量文化共识,促进工作质量和产品质量有明显改善”的良好效果。

  在质量宣誓环节中,项目团队和制造作业员工们的团体进行了整体宣誓活动,充分体现了干部员工对质量工作中的使命感与责任感的认识,掀起了“质量月”启动大会的高潮。

  公司董事长严奇针对质量工作提出了中长期要求,他说要用十年的时间打造深厚的质量文化基础和先进可靠的质量体系,公司不仅靠科技创新能力,更要靠笃实的质量战略和质量文化,才能打造成为军民融合的标杆企业、才能打造成为航空发动机零部件的优秀供应商。同时要求大家通过“质量月”活动的开展,形成公司质量管理常态化,搭建公司、部门、项目相通的质量活动架构;以“质量零缺陷”、“一次性把工作做对”、“诚实守信、言出必行、有错必改”为工作的行为准则;希望大家形成质量文化共识,以“质量制胜”作为公司发展战略,以“保质量、保生存、保发展”为公司质量价值观,全员共同打造航亚科技的质量品牌!

  空军驻无锡地区代表室王剑影副总做了重要讲话。他通过一个以往事故的案例,为大家揭示了质量管控对发动机零部件的重要程度:一个普通的不起眼的部件,在缺乏严格的质量体系管控下,带来毁灭性的严重后果。 随后又针对民企的优势与不足,着重阐述了当前对航亚质量工作的要求,始终要将稳定可靠的质量体系建设和质量工作落实,放在一切工作的首位,形成有质量的发展才是健康的发展的理念。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口