当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 行业协会商会动态 >> 行业动态

无锡市物业管理协会召开会长会议

时间:2017-11-21      浏览次数:       来源: 行业处       字号:[ ]

  11月17日下午,无锡市物业管理协会召开会长会议,协会会长房泽峰及各副会长,秘书长周华宝、监事裴建东参加了本次会议。会议还邀请了无锡市住房和城乡建设局副局长荣福民、物业处处长施冬雷、工会主席曹辰、无锡市物业管理中心副主任丁立志参加。

      房会长介绍了副会长轮值研讨制度,他表示物业企业目前面临很多问题,需要寻求解决办法,为了充分发挥副会长引领作用,决定由副会长轮流组织会员单位分组研讨,通过经常性、持续性地召开研讨,有利于听取企业意见,了解企业经营发展过程中遇到的问题。协会将汇总企业反映的重要、突出问题,上报至有关部门。

  随后,周华宝秘书长介绍了行业现场示范交流点申报情况,接下来将开展现场考评,确定首批示范交流点;考虑制定行业诚信承诺办法;通报了新申请理事、常务理事的会员单位的情况。

  周华宝秘书长介绍了新申请副会长的单位和拟任人简介,现场差额选举,从新申请副会长的8位副会长候选人中,选举3位副会长,并现场唱票,此选举结果经下一次理事会通过方生效。

  会上,各副会长就企业近阶段面临的一些问题向协会以及行业主管部门反映,并对下一步协会如何更好地开展工作提出了建议。

  物业处施冬雷处长发言,他表示资质审批取消后,住房城乡建设部主要通过事中事后监管来规范物业行业。目前我市监管方式主要有:主动监管方式为“双随机”抽查,被动监管方式为诚信系统。我市今年“双随机”检查共抽查项目472个,发放整改单72份,整改单将和企业诚信记录挂钩,诚信记录又跟评价体系挂钩,评价体系则直接影响企业创优、招投标,因此各单位务必要重视。

  最后,住建局荣福民副局长从坚持做好物业服务、坚持做好诚信体系建设工作、坚持物业管理迈上新台阶三个方面发表重要讲话,他表示物业行业要健康发展,离不开市、区、街道各级行政部门、物业企业、业委会以及业主的多方配合,同时他呼吁在座各位副会长要起到引领作用,树立标杆,做大做强,为行业作出贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口