当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 市(县)区工商联 >> 新吴区

2017年度第一批新兴产业创业领军人才公示 新吴区占九成

时间:2017-11-28      浏览次数:       来源: 新吴区工商联       字号:[ ]

  近日,市科技局在官网上对无锡市2017年度第一批新兴产业创业候选领军人才进行公示,全市9人,高新区推荐的倪晓宇等8名领军人才入围,占全市九成。此次新兴产业创业候选领军人才是依据《2017年度无锡市新兴产业创业领军人才申报公告》(锡人才办〔2017〕5号),历经第三方初审、专家评审、现场考察、财务审计、市人才工作领导小组办公室联席会议审定等多个环节最终选定。

  新兴产业创业领军人才项目是无锡市“太湖人才计划”的重要组成部分,2016年启动实施,旨在广泛吸引海内外高层次人才来锡创新创业,大力推动我市新兴产业健康快速发展和传统优势产业转型升级,是继2006-2011年领军型海外留学归国创业人才计划,2012-2014年“东方硅谷”科技创业领军人才计划之后的重点市级引才品牌。入选项目将根据领军人才所创办企业的前期投入、运行质量和预期效益,综合专家评审的结果,分别获得300万元、200万元和100万元的三个等级的奖励性资助资金,优先获得创新创业天使投资基金和中小企业信用保证基金的支持,以及安家费补贴。

  无锡高新区始终坚持人才优先发展战略,通过创新政策、创优机制、创好环境,全面提升人才工作科学化水平。围绕区域创新体系建设和战略性新兴产业的发展,2014年起高新区在全市率先推出地区自有品牌的领军人才创业计划,分四批支持一批领军人才优、团队综合实力强、核心技术能力突出、集成创新能力强、成长性好的海内外高层次人才落地创新创业,培育了一批产业骨干生力军。通过多年的创新实践,高新区形成了覆盖从创业项目引进与孵化、企业引才用才留才、科技金融支撑、企业产业化及上市推进等创业全过程的政策和服务体系,人才磁场效应不断显现。全区集聚各类人才20.5万人,支持超过700家领军人才创业企业,培育和引进了2个诺贝尔奖创业团队、近百名“千人计划”、“万人计划”等国家级人才、近200名江苏省“双创”人才和团队,成长了一批在细分领域抢占行业制高点的“小巨人”企业。诞生了全市首家“新三板”领军人才企业、首家创业板上市企业。16家企业登陆“新三板”,占全市近60%。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口