当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 异地商会

江阴市安徽商会赴昆山安徽商会参观学习

时间:2017-11-28      浏览次数:       来源: 江阴市工商联       字号:[ ]

  11月24日下午,江阴市安徽商会一行13人在余林法会长带领下到昆山市安徽商会参观学习,受到该会李大中会长、张赟秘书长等领导的热情欢迎和接待。李会长和张秘书长毫无保留地向我们介绍了昆山商会的创新办会经验,双方会长们亲切交谈,并结为友好商会。

  参观团一行参观了昆山安徽商会具有徽式古典建筑风格的会馆,及整齐摆列的商会会员照片墙、企业家的风采介绍,随后昆山商会李大中会长和张赟秘书长介绍了该会成立10多年在创新思路办会中的一些符合会情社情的成功做法和经验:一是会长们在办好各自企业的同时奉献商会事业,实行会长轮值机制,充分发挥好会长的旗帜标杆作用;二是对商会机构设置实行扁平化管理,充分发挥商会会员的基础作用;三是对秘书处采取职业化运作,综合加强商会秘书处力量的作用,发挥出谋划水平和执行能力,把控好商会的活动有所为有所不为,使商会的活动内容丰富精彩,活动方式生动活泼,有力地凝聚会员的团结向心力,展示出会员的积极性和才智水平;四是商会抓住契机,搭建平台,抱团发展。组织会员参与各类有效的投资、融资行动,逐步扩大商会实力地位和影响,朝着以会促商,以商养会的目标努力。

  在参观和听取介绍后,我们深感昆山商会的经验介绍既精彩又接地气,很值得我们学习、思考和借鉴,深受启发,深受鼓舞,不虚此行。也纷纷表示下一步将结合我会的具体情况,勤加分析,献智献策,齐心努力地把江阴安徽商会办好,发展和提升到一个新的水平。

  会长参观团一行返程在余会长的集团会议室召开了二届十次会长办公会议,民主商讨了商会组织岗位调整及年底前的若干活动事宜。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口