当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市工商联“四到位”阳光扶贫结对家庭

时间:2017-12-07      浏览次数:       来源: 经联处       字号:[ ]

  按照市阳光扶贫工作要求,市工商联认真制定帮扶方案,统筹走访慰问,于12月4日由市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴,市工商联副主席王海宝、窦林、俞波带队,兵分四路,分别走访了阳光扶贫结对的锡北镇四户低保家庭,完成规定动作,做到“四个到位”,即走访到位,信息到位,定位到位和图片上传到位。并根据结对家庭的实际困难和需求,制定具体帮扶措施,将阳光扶贫落到实处。一是每户困难家庭确定一名联络员,定期联系沟通,及时掌握具体情况,定期了解帮扶对象的所需、所想、所盼;二是完成一份详实的调查报告,将困难户的具体情况梳理出来,为制定帮扶措施提供依据;三是制定一份确实可行的帮扶措施,将扶贫与扶智结合起来,在稳定家庭收入和子女上学上下功夫,积极带领他们一起奔小康;四是建立一个激励平台,积极传播阳光扶贫正能量,将帮扶对象中优秀子女的励志故事,通过阳光扶贫平台以及相关宣传渠道,及时传播出去,以此激发其他困难户脱贫奔小康的积极性,确保在高水平全面建成小康社会征程上“一个不掉队”。

  

IMG_1731_副本

  

IMG_1732_副本

  

  

433437976_副本

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口