当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 行业协会商会动态 >> 行业动态

无锡市机电五金协会党支部认真做好帮困扶贫工作

时间:2017-12-07      浏览次数:       来源: 无锡机电五金协会       字号:[ ]

  无锡市机电五金协会党支部为了增强党员全心全意为人民服务的意识,培养党员同人民群众同呼吸、共命运、心连心,热情服务群众,用良好作风和工作业绩造福人民。党支部采取加强帮贫扶困工作的责任,将其列入重要工作日程抓。

  协会党支部领导带领党员与周围社区用共度组织生活的方式看望慰问贫困老党员,询问其生产、生活以及需求情况,尽其所能在给予适当扶持,每年为周围社区送去慰问金。还经常周围社区提供政策、信息方面的扶持。还重点帮助开展技能培训咨询、帮助寻找致富项目。

  协会党支部在扶困工作上,一方面坚持参加“希望工程”,帮助贫困学生顺利完成学业;另一方面与古运河社区长期合作,定点资助青少年为主的贫困人口。支部书记强学东去年12月17日因病住院,在住院期间仍强撑病弱的身体念念不忘扶困工作,委托协会工作人员和协会其他同志组织款项,慰问社区贫困对象。社区的同志们看到机电五金协会党支部将扶贫帮困工作作为党性锻炼,用实际行动体现党的为人民服务的宗旨,感激之情溢于言表。

  通过结合帮困扶贫工作对党章的学习,使党员们对党章有了更新更高的的认识,对我们党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权益有了更深的理解,受到了深刻的党的政治理论和基础知识教育,注重加强党性锻炼和修养,努力在工作实践中砥砺意志品质。共产党员朱建国是协会的理事,他将扶贫帮困活动带到自己的老家山东的贫困山区,帮助老家的厂商将产品推向华东地区。共产党员于德银,为家乡建设主动奉献了数万元。正确的学习方法和有效的活动,使机电五金协会支部的党员们,坚定理想信念,自觉践行党的根本宗旨,诚心诚意为人民谋利益。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口