当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 会员天地 >> 老会员工作

无锡市工商联老干部活动丰富多彩

时间:2017-12-08      浏览次数:       来源: 会员二处       字号:[ ]

  关键词:学十九大精神 日前,市工商联组织机关退休老同志集中学习了党的十九大报告精神,深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质。会上,退休老干部原市委统战部副部长、市工商联党组书记,退休党支部书记施成昌读了报告 原文,边读边讲。参加学习的老同志感到,安排学习党的十九大报告非常及时,对于老同志全面把握和准确理解党的十九大精神具有重要作用,讨论交流时大家一致认为,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,要牢记十九大报告主题,做到不忘初心、牢记使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。此外,我会为退休干部党员购买新修订的《党章》和《党的十九大报告》等书籍。

   关键词:大走访 在全市“连心富民、连企强市”大走访活动中,市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴先后走访了本机关退休的老领导、老同志,通报市工商联“锡商民情员千企万户大走访”活动实施方案,听取他们对大走访活动的意见和建议。每到一处,钱书记与老同志们亲切交谈,询问其生活情况以及需要组织帮助解决的问题,叮嘱他们劳逸结合、保重好身体,真诚希望老同志们发挥经验丰富的优势,一如既往地关心和支持工商联的工作。老同志们对钱书记的来访都倍感亲切,对会领导在繁忙工作中抽空走访表示感谢,表示将积极出谋划策,为工商联事业发展尽绵薄之力。连日来走遍了所有住锡老同志20人。

   关键词:点赞一带一路 为进一步丰富退休老同志活动内容,近日,赴无锡红豆集团参观学习。在展史馆观看了红豆集团60年来的发展史,以及红豆集团贯彻实施“一带一路”倡议,建设柬埔寨西哈努克港经济特区模型和录像。党的十九大代表、市工商联主席、红豆集团董事局主席兼党委书记周海江还向老同志们介绍了企业的发展变化、“一带一路”建设的前景和企业党建工作经验。老同志们加深了习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,纷纷表示,为实现两个一百年和伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口