当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 基层商会

无锡市政协领导视察梁溪区工商联企业——非遗基地

时间:2017-12-18      浏览次数:       来源: 梁溪区工商联       字号:[ ]

  近日,无锡市政协周敏炜主席率政协领导班子视察梁溪区工商联企业——非遗基地。无锡市梁溪区人大副主任、工商联主席姚凯陪同。

  周敏炜一行实地察看并了解入驻非遗基地的5个项目情况,看到金桥小学近百名学生、家长在现场画瓷、捏泥人、刺绣和刻竹的场景后,非常高兴,勉励区工商联和区文体局要把弘扬传统文化公益化、常态化,持之以恒,坚持下去。周敏炜对非遗基地服务传承人、服务社会的理念予以肯定,建议要做大做强做优特色品牌,推动传统文化的弘扬与传承。

  梁溪区非遗基地是梁溪区工商联企业——红豆万花城和区文体局合作打造的一处传统文化项目传承、展示、交流、体验、销售空间,现有面积500平方米。由区工商联和区文体局牵头协调,惠山泥人、留青竹刻、无锡精微绣、宜兴青瓷、紫砂原矿五个国家级、省级非遗项目免费入驻基地。基地自今年10月1日启动以来,已陆续推出公益性传承体验活动和讲座共计30场次,影响逐步扩大,受到社会各界关注。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口