当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 异地商会

无锡市总商会海安商会加工制造组赴副会长单位——无锡沃尔得精密工业有限公司交流学习

时间:2017-12-19      浏览次数:       来源: 会员一处       字号:[ ]

  近日,无锡市总商会海安商会加工制造组一行十多人赴该组组长、副会长单位——无锡沃尔得精密工业有限公司交流学习。

  与会人员无论是走进办公区域还是走进车间,耳目一新,厂容厂貌处处整齐干净利落 ,该企业一大亮点是将中国传统文化与企业文化有机结合起来,文化底蕴相当浓厚。会上该公司董事长朱兵首先介绍公司基本概况。无锡沃尔得精密工业有限公司成立于2001年3月,注册资本1000万元,建筑面积14000余平方米,公司已通过ISO9001:2008质量体系认证及欧洲产品CE认证。公司致力于工业冷却的研究、生产与服务,拥有一批制冷、流体、机械、自动控制以及管理方面的专业人才,有着二十多年的从业经验,连续十多年在国内市场占领先地位,享有较高的信誉度,用户已达数万家,遍及全球各地。主要产品有:YL型油冷却机,SL型通用及激光专用冷水机,电气柜冷气机及热交换器,发动机测试台架温度保障系统,闭式冷却塔等。公司做到了:连续16年,没有做好技术服务之前,决不卖出一台产品;连续16年,无一起产品质量纠纷;连续16年,与客户无一起经济纠纷或商务纠纷;连续16年,资金滚动回笼率达99%以上 ;连续16年,与员工没有一起劳动纠纷;连续16年,没有一起供应商合作纠纷等等。公司始终秉承天地 “自强不息、厚德载物”之大道去经营,为用户提供无微不至的服务,为社会尽心尽力!

  接着,朱董事长作题为——《中国传统文化于敝企业应用之微见》的心得交流。重点介绍了六方面内容:企业文化的精神核心、企业的经营目标、企业经营指导思想、企业的行为准则、企业是复杂矛盾的结合体、企业员工共同的价值观。中国传统文化博大精深,是中华民族祖先在漫长的社会生产、生活实践过程中创造所得,从形式上看,凡思想、学术、教育、宗教、文学艺术、衣食住行、科学等等,无不尽在其中,集儒、墨、道、法、阴阳等思想之精华,他们相互排斥、相互制约,又相互补充、相互依赖。时至今日,传统文化对人民的社会生活起着巨大的作用。国家要实现现代化不只是科学技术和社会制度之层面的现代化,更重要的是还是要有文化深层的现代化。一国如此,一企业亦当如此,企业现代化的发展也不只是企业经济效益与管理效益的现代化,也应该有企业精神文化的现代化与之相应,方能致远。

  最后,与会人员进行交流,都对朱董事长的发言给予了高度评价。通过交流学习,大家感到受益匪浅,表示要向朱董学习,回去后要结合自己的企业对标找差,力争在新的一年让自己的企业更上一层楼。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口