当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八面来风 >> 他山之石

为锡商的荣誉而战!助力产业强市的朋友们都在为这件事点赞,您还不来?

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  今天一打开朋友圈,就发现了一件令人惊叹的事,支持产业强市的朋友们几乎都在做这件事——投票!

  而且,锡商是其中最活跃的!

  是什么把这些助力产业强市的朋友们聚集到了一起摇旗呐喊呢?

  原来是中华工商时报组织的2017年度“创新中国”工商联工作特别奖评选活动,工商联作为产业强市主力军的企业的“娘家人”,当然备受企业的青睐和支持。

  你知道吗?作为中国民族工商业的发源地、乡镇工业的发源地,无锡工商联现在会员总数有27663个,有经济类行业协会(商会)近200家,在锡市级异地商会26家,在全国同类城市绝对位居前列。

  红豆、海澜、阳光、远东、兴达……这些响当当的名字,都紧紧和无锡民营经济联系在了一起,成为城市的骄傲。

  你知道吗?无锡在一百多年前就诞生了城市商会?

  你知道吗?在中国民企500强的榜单上,无锡始终位居江苏省前列?

  经历百年风云,“锡商”已经成为一个响亮的品牌,越发闪耀夺目。

  全球锡商大会连续举办三届,一声深情呼唤,来自全世界的近千名无锡籍企业家纷纷赶回桑梓之地,不仅共话发展,还带来了不少有潜力的项目。

  

  被誉为“锡商财富的福地、锡商精神的结晶、锡商文化的作品”——无锡商会大厦傲然屹立在太湖新城金融街,总建筑面积近88000平方米的商会大厦,成为了锡商的“新家”,也成为长三角城市商会的亮丽之作。

  

  其实,就我了解到的情况看,无锡工商联的大量工作都是“于无声处”,就像无锡企业家的性格一样,低调而务实:

  他们连年举办“梁溪大讲堂•宝界工商讲坛”,持续多年举办青年企业家基业长青“百千万工程”,帮助这些“继承者们”沉下心来办企业、静下心来办实业;

  他们与市公安局、地税、国税建立联系协作工作机制,先后帮助洗染、搬家、医药流通、蔬菜果品等行业的众多企业解决了运输的“最后一公里”问题,成功预防涉企案件几百余起,避免经济损失2.9亿元,携手为企业排忧解难;

  

  他们发扬锡商崇德厚生的悠久传统,统筹安排有实力、有责任心的民营企业与相关经济薄弱村结对帮扶,实施感恩社会光彩公益“百千万工程”,在河南三门峡、徐州睢宁、邳州市宿羊山镇多地留下了一段段光彩事业佳话……

  这样的好组织,你要不要为他喝彩?

  这样的好朋友,作为一个关心锡商的朋友,你要不要支持一下他?

  目前,无锡仍然占据榜单上的冠军位置,紧随其后的是苏州和南通。

  如今,各种各样的评选、投票层出不穷,可有意义的其实并不多。你要说这个工商联的评选也许并不代表什么,有和无好像都无所谓;可我要说,不,我们要的已经不是票数,而是关心锡商发展朋友的精神和斗志,还有百年工商文化在今天传承的信心。

  看看无锡工商联之所以入选的理由,你就会明白,很多看起来“虚化”的东西,其实背后都是实实在在为企业营造一个良好的发展环境,而这个环境,其实每个老板都是建设者。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口