当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 异地商会

无锡市总商会海安商会赴安徽省祁门县 开展互联网+生态农业学习考察活动

时间:2018-04-19      浏览次数:       来源: 组织处       字号:[ ]

  4月13日—15日,无锡市总商会海安商会组织全体会员赴“红茶之乡”安徽省祁门县开展互联网+生态农业学习考察活动。主要参观学习了祁门红茶产业转型和创新发展情况。

  祁门红茶作为世界三大高香茶之一。我们先后参观了祁迹茶业标准化茶厂、祁红博物馆和原安徽省模范种茶场。在祁迹茶业标准化茶厂大家沿着车间内特别设计的通道“深入”感受祁迹生产的每一道工序,了解祁门红茶的制作工艺流程。全自动标准化生产线将一片绿叶通过初、精制十七道工序的加工,制作成成品茶,这种复杂领先的制作工艺让来客们为之称赞。在祁红博物馆,大家系统深入的认识了祁门独特的地理环境,优越的生态资源和祁门红茶深厚的历史脉胳。

  随后大家品饮了祁门工夫茶后,更是对祁红产品品质给予了高度评价。祁迹茶业公司总经理叶祁红详细介绍了公司发展的历史、历年取得的成就及未来发展的思路。

  最后,大家参观了原安徽省模范种茶场。

  两天的参观学习让大家受益匪浅。普遍认为,祁门红茶在农科体系培育建设、生产科技研发、茶树良种繁育、农业产业化方面闯出了路子、创出了经验,在依托资源、树立品牌、拓展市场、提升品质等方面都值得我们学习和借鉴。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口