当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 异地商会

热烈祝贺无锡市温州商会妇委会换届暨妇联成立大会顺利召开

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源: 会员处       字号:[ ]

  新时代新思路,巾帼力量为商会建设将发力。5月7日下午,无锡市温州商会妇委会换届选举暨妇联成立大会在国际饭店召开。市工商联党组成员、副调研员,市工商联妇联主席韩桂英、兄弟商会领导,以及我会100多名会员集聚一堂,共同见证商会妇联的成立。

  大会听取了商会党支部书记吴益春作的妇委会工作报告,选举产生了无锡市温州商会妇联第一届执行委员会。经过法定流程选举,陈淑芬、孙小琴、白素3人当选妇联委员。陈淑芬当选为商会妇联主席。

  在成立大会现场,新当选妇联主席陈淑芬发表任职感言。她首先对商会妇女代表们的信任表示感谢。她在感言中说,温州自古以经商闻名,妇女工作更有着光荣的传统、良好的基础。在新时期、新发展的历史机遇下,新一届妇联有了更高的要求,为此对商会妇女同志们提出四点希望:

  1.希望广大妇女要筑牢共同理想信念,树立新境界。认真学习党的十九大精神,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,不断增强对“中国梦”和“强富美高”无锡高质量发展的理性认识和感情认同,以实际行动筑牢团结奋斗的共同思想基础。2.希望广大妇女要勇于实践敢挑重担,创造新业绩。 3.希望广大妇女要大力弘扬文明新风,共创新生活 4.希望广大妇女要不断学习求知,提升新能力。

  商会副秘书长张式义代表商会发言。他首先代表黄永杰会长对大会的召开表示热烈祝贺,向一直以来高度重视、大力支持商会妇女事业和妇联工作的工商联及兄弟商会表示衷心的感谢,向商会广大妇女姐妹致以亲切的问候和良好的祝愿!与此同时,对新成立的妇联组织,提出新希望新要求,希望温州商会广大妇女与时俱进、把握机遇,在推进“强富美高”新无锡建设中创造新业绩、在促进社会和谐中展现新风采、在提升能力素质中塑造新形象,争当创新型商会建设的“主力军”、争做新时期新发展的“弄潮儿”。

  市工商联党组成员、副调研员,市工商联妇联主席韩桂英在讲话中表示,温州商会自2013年成立妇女基层组织,非常重视妇女工作,也取得了可喜的成绩。她希望商会妇联,要把当前妇女工作的新特点和无锡“实业强市 ”经济新常态结合起来、把服务大局和服务妇女群众结合起来、把自身队伍建设和动员社会力量结合起来,在全面贯彻落实十九大精神中创造新业绩。

  最后,商会邀请无锡市党校刘安伟教授作了题为《历史性变革与新时代的理论创新》的十九大学习报告。刘教授用生动的语言,结合无锡当前经济发展新动态,要高度的责任感和荣誉感,全面生动地解读了十九大报告中提出的新理论、新观念。会员们听后纷纷表示,要以学习报告为契机,在自己的工作、生活中努力以十九大精神为指导,牢记使命,不忘初心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口