当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市工商联组织青年企业家探索云栖思维

时间:2018-05-29      浏览次数:       来源: 经济处       字号:[ ]

   5月25—26日,无锡市工商联组织我市“创二代”青年企业家25人赴浙江杭州出席云栖2050大会。青年企业家实地感受了阿里云数字化发展的全新魅力,希望利用“数字”带动无锡传统制造业的转型,利用“数字”促进业态发展,利用“数字”创造产业的新动能,激发数字经济新引擎。无锡市工商联副主席窦林,无锡市太湖新城发展集团有限公司党委副书记庄宏、副总裁冯爱东参加了活动。

  大数据时代,万物互联,人类获得数据的能力远远超乎想象,大数据让市场变得更加“聪明”,让计划和预判成为可能。2050大会是一个创业者的大会,也是一个让年轻人在新零售、新制造、新技术、新能源、新金融等方面找到更多的机遇和破冰点的大会。成功的运用数据可以让世界极限之美得到深刻体验,同时也让青年人改变对数据的认识,对世界的认知,让数据可视化成为全新的思维方式。

  与会青年企业家,参观了云栖科技博悟馆、云栖2050“创二代”论坛、云栖城市大脑以及工业互联网、能源互联网、圆桌会议等系列论坛活动。青年企业家们深深地感受到无锡制造业与大数据结合发展的共识,比如:运用大数据的紧迫感;对打通无锡制造业痛点的思考;如何开源节流、促效避险;如何将物联网、数字化、信息化的合而不同,转化为实际应用;如何将大数据与制造业结合,分门别类,调节标准,改善管理等等。

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口