当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 行业协会商会动态 >> 行业动态

无锡医药流通商会召开2018年度会员代表大会

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源: 行业处       字号:[ ]

  5月29日下午,无锡医药流通商会在无锡山禾集团有限公司6楼会议室召开2018年度会员代表大会。市工商联副主席窦琳、行业处处长刘小兵,市食药监局药品流通监管处处长王耀、山禾集团董事长孙治国等应邀出席了会议。

  会议总体工作思路是:学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕政府执行要求和企业发展需求,以行业诚信建设为中心,与时俱进,务实进取,强化银企、警企、校企三大合作,提升信息交互、人才培养、行业交流、诚信自律、引资融资、管理升级平台建设,坚持实行会长轮值制度,增强组织活力,推动医药行业发展实现新的跨越。

  会议进行了本年度轮值会长授牌仪式,听取并审议了刘南琛会长的工作报告,表彰了2016-2017年度无锡医药流通商会先进集体和先进个人,3家先进单位及商会秘书处进行了大会交流。无锡太湖学院继续教育学院副院长刘焱冬介绍了药学培训的特色与优势。

  在下一年度商会将继续坚持"民主办会,团结兴会,服务立会,按章管会"的方针。学习十九大精神,注重探索加实践,进一步加强规范化管理,严格组织纪律。继续落实好会长轮值执行制度,组织开展会长、理事和监事的学习交流,倾听会员单位对商会建设的意见和建议。在新医改政策的推动下,围绕"互联网+"与医药行业营销模式进行创新探索,促进医药流通内涵式发展和可持续发展。

  把握四好标准,加强行业自律,创新活动形式,丰富活动内容,商会会长班子发挥带头作用,最大限度扩大会员参与面,搭建信息、交流、融资、维权、法律咨询、人才服务等平台,开展调查研究,紧紧围绕争做"四信四有"新锡商,切实将理想信念教育实践活动做深做细做实。打造"药品流通人才、药学服务人才"两个基地建设的发展战略,提升办学水平。组织开展好诚信企业创建活动,加强行业自律,促进企业经营服务能力,营造公众满意的用药环境。通过评选活动,形成具有引领性、操作性、长效性的药店评级机制,为全市医药流通企业的健康发展打下坚实的基础。开展诚信经营承诺,履行企业社会责任,以正能量激励行业的持续健康发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口