当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八面来风 >> 他山之石

西港特区举行无锡-西港对口合作交流活动

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源: 锡山区工商联       字号:[ ]

  5月27日,无锡市政协主席周敏炜,无锡市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴,无锡市红十字会党组书记、副会长殷兰青一行西哈努克港经济特区。西哈努克省红十字会副会长宋松安、西哈努克省办公厅副主任维萨、红豆集团常务副总裁戴敏君、西港特区公司副董事长戴月娥及园区企业代表等出席活动。

  西港特区总经理曹建江向来宾介绍了西港特区园区十年来建设成果,他表示自2009年无锡市与西哈努克市建立友好城市以来,双方以西哈努克港经济特区为平台,不断加深在经济、医疗、卫生、教育等领域的交流与合作,取得了丰硕成果。今年适逢中柬两国建交60周年之际,西港特区将为两地深化交流合作、增进友谊作出更大贡献。随后,市红十字、市卫计委与西港特区分别签订捐助合作协议、医疗卫生合作意向书,并向西哈努克省红十字会捐赠5万元人民币,用于购买蚊帐、药品等物资。

  无锡市政协主席周敏炜希望西港特区继续发挥好在两地经济、文化交流合作中的桥梁纽带作用。一是打造无锡—西港两地人道丝绸之路。牢固树立“人类共同体”意识,以保护人的生命健康、维护人的尊严为己任,积极应对人道危机和挑战,共建“一带一路”红十字走廊,携手打造无锡—西港两地人道丝绸之路。二是打造无锡—西港两地健康丝绸之路。紧紧围绕红十字会宗旨,积极开展大病救助、疾病预防、健康干预、应急救护领域的国际合作,建设“一带一路”医疗健康服务联盟,携手打造无锡—西港两地健康丝绸之路。三是打造无锡—西港两地友谊丝绸之路。坚持以人民为中心,紧贴“一带一路”民生需求,面向基层民众开展防灾减灾的人道救助活动,促进民心相通,携手打造无锡—西港两地友谊丝绸之路。四是打造无锡—西港两地关爱丝绸之路。大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛动员人道资源,发展志愿服务队伍,优化人道服务供给,拓展人道领域交流合作,携手打造无锡—西港两地关爱丝绸之路。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口