当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

越南无锡商会日前成立

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源: 联络处       字号:[ ]

  5月30日,越南无锡商会在越南西宁省展鹏县铃中三工业园揭牌成立。正在越南访问交流的无锡市政协主席周敏炜出席揭牌仪式并讲话。无锡市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴主持会议。无锡市商务局副局长袁开坤、无锡市外办副主任詹熠、无锡市政协办公室主任邱亚君等,以及在越无锡企业、锡籍乡贤代表共同参加活动。

  周敏炜在讲话中指出,越南是中国的友好邻邦和“一带一路”建设的重要国家,越南无锡商会要尽快加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,深化民间交往和经济合作,引领会员企业实现经济高质量发展。对加强“一带一路”倡议下的海外无锡商会工作,他强调,一是海外无锡商会要自觉践行“一带一路”建设的新要求。竭诚与沿线各国政府、商会、企业共同努力,以企业为主体,商会为依托,沟通协调各方关系,提供各种优质服务,做丝绸之路建设的组织者、引领者和推动者。二是工商联要服务民营企业“走出去”行稳致远。要全力引导服务有条件、有实力、有准备的民营企业有序参与“一带一路”建设。要从完善各项政策法规建设,搭建民营企业参与“一带一路”建设服务平台,提高民营企业参与“一带一路”建设的组织化程度、典型示范引领和培训教育等方面入手,抓好对民营企业参与“一带一路”建设的服务引导工作。

  恰逢中越关系特别是中越经贸合作关系呈现出的新的历史机遇,越南无锡商会的成立必将成为无锡与越南在经济、科技、文化等领域交流合作的重要平台。

  近年来,无锡市工商联(总商会)注重统战性、经济性、民间性的有机统一,强化全球锡商联盟平台作用,加强与海外政府部门、工商社团、国际组织的民间交往和密切合作,加快在“一带一路”沿线国家设点布局,积极拓展海外无锡商会建设。迄今已成立香港、柬埔寨、越南等10个国家(地区)海外无锡商会,为我市民营企业加快境外投资、扩大贸易规模、密切人文交流,参与“一带一路”建设等方面发挥了独特而重要的作用。

  

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口