当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 行业协会商会动态 >> 行业动态

无锡市互联网协会召开第三次会员代表大会暨三届一次理事会

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源: 行业处       字号:[ ]

  2018年5月30日,无锡市互联网协会第三次会员代表大会暨三届一次理事会在市民中心召开,选举产生新一届理事会,无锡市委常委、市委宣传部部长袁飞,省通信管理局党组成员、巡视员陈夏初,市工商联党组成员、副主席俞波在大会上作了致辞,省互联网协会秘书长刘湘生,市文广新局、市教育局、无锡日报报业集团、无锡广播电视集团以及通信行业协会等领导到会祝贺,以及各会员单位、特邀单位代表共计100多人参加会议。

  根据《无锡市互联网协会章程》,大会听取并通过了《协会2013-2017年工作报告》、《协会2013-2017年财务报告》、《协会章程修改报告》,选举产生了无锡市互联网协会第三届理事会理事长、副理事长、监事、秘书长。经过选举,中国电信股份有限公司无锡分公司张华林总经理当选为无锡市互联网协会新一任理事长。

  协会新一届理事会理事长张华林表示,新时代、新征程,无锡市互联网协会将充分依托计划成立的5个工作委员会,以会员为核心,积极组织开展线上线下活动,影响和带动本地互联网企业发展,提升无锡城市形象。 下一步,协会将促进传统和新兴媒体的融合发展,促进本地电子商务事业的发展,促进智慧旅游、智慧交通、智慧医疗、智慧物流、智慧企业等领域的发展,全力推动无锡网络文化的发展,积极传播网上正能量,创建网络社会龙头组织,牵头网络安全体系建设,构筑国内领先的网络安全防范预警体系。

  市工商联副主席俞波要求协会要紧紧围绕中心、在市委市政府决策部署上、产业强市的生动实践中找准工作定位和努力方向,切实发挥好服务大局、服务行业、服务行业的积极作用,成为行业中提供服务、反映诉求、规范行为、促进和谐的重要力量。对协会工作提出具体三点建议:一是要坚持政治建会;二是要坚持服务兴会;三是要坚持改革强会。

  市委常委宣传部长袁飞充分肯定了市互联网协会长期以来在互联网行业发展和网络文化建设方面取得的积极成效,要求协会把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为基本的遵循和主线,作为开展工作的“纲”与“魂”。

  协会重点在网络信息传播、互联网文化发展、网络社会组织建设、网络安全保障等领域,谋篇布局、规划设计,有效发挥纽带作用,协助各级网信部门加强顶层设计、创新方式方法、取得创新突破,为全市网络安全和信息化建设提供助力。

  协会要向会员宣传好国家的政策、法律、法规,向政府主管部门反映会员和行业的愿望及合理要求;要协调好会员间的关系,促进会员间的沟通与协作,搞好行业人员的技术培训与交流;要开展好我市互联网行业的调查研究,探讨本行业的发展规划;要组织开展有益于互联网发展的活动,推进我市互联网的发展与应用;要开展网络文化活动,推动无锡网络文化发展,传播网上正能量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口