当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 会员天地 >> 企业发展

江南电缆入选江苏省级制造业“双创”示范平台

时间:2018-06-20      浏览次数:       来源: 宜兴市工商联       字号:[ ]

  近日,江苏省制造业“双创”示范平台名单公布,全省共有 48 家企业平台入选。无锡江南电缆有限公司的经营全流程互联网融合创新平台,成为宜兴市唯一入选平台。

  经营全流程互联网融合创新平台是以生产管控集成化为中心,对研发、物流、销售和服务资源进行全面整合,在系统安全保障体系和标准规范与管理体系的支持保障下,打造产品设计域、产品生产制造域、物流域、产品销售域和服务域“五域模型”,域与域之间实现流程交互和信息共享,即保持每个域内业务逻辑相对独立,使得域内系统保持相对高度自治,有利于保证项目域内系统建设和升级换代的相对独立性;同时使得域与域之间的流程交互、信息共享界面清晰。

  该平台建设实现了过程整体协同,创新了管理思想和管理模式、制造服务理念与模式, 优化了商业模式,使决策过程更加科学、透明,且实现成本效益最大化。

  近年来,江南电缆积极推进两化融合,通过深入贯彻落实《中国制造2025》和《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,以“互联网+双创+中国制造2025”协同发展作为切入点,实现创新驱动,全力促进制造业互联网化发展,助推企业实现智能制造和智能管理,由主要提供产品制造向提供产品和服务转变,由此提高企业的运营质量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口