当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八面来风 >> 他山之石

双良锅炉4项新品通过省级鉴定,均达到“国际先进水平”

时间:2018-06-20      浏览次数:       来源: 江阴市工商联       字号:[ ]

  近日,双良集团下属江苏双良锅炉有限公司在省级新产品鉴定会上,SZS70-1.6/130/70-Y、Q全自动燃天然气模块组装超低氮水管热水锅炉等4个规格锅炉新产品顺利通过鉴定,产品技术均达到国际先进水平,双良锅炉在科技创新方面的实力得到充分认可。

  本次鉴定会专家组由中国工程院秦裕琨院士和来自东南大学、西安交通大学、江苏科技大学、上海同济大学、上海711所、上海工业锅炉研究所、江苏省特检院等行业知名专家及江苏省经信委、江阴市经信委领导组成,双良锅炉总经理单昱林、总工程师雷钦祥等领导参加了本次会议。

  专家鉴定委员会听取了双良锅炉雷钦祥总工对4个规格新产品的技术工作报告、工艺部经理严华的试制总结报告、设计部经理王殿的科技查新报告,认真审查了相关文件,经质询和专家鉴定委员会闭门讨论,最终评定SZS70-1.6/130/70-Y、Q,SZS36-1.25-MF,WNS20-1.25-Y、Q,ZLJ600-B-Y、Q等4项新产品技术水平达到国际先进水平。

  SZS70、WNS20、ZLJ600等3个规格新产品的成功研制,引领了行业中燃油燃气锅炉的发展方向,促进了双良锅炉的产品升级,对公司经营业绩的提升起到了举足轻重的作用; SZS36-1.25-MF燃煤粉水管饱和蒸汽锅炉的实施完成,作为富煤贫油气的国家,有助于工业燃煤锅炉更新换代,促进煤炭在工业锅炉上的清洁利用。以上锅炉均已投入使用,市场反映良好。

  公司参会人员记录了鉴定专家的质疑和询问的问题,为今后进一步改进设计和工艺的研究依据,避免在正式投产后可能发生的人力、物力、财力和时间的浪费。多年来,双良锅炉朝着技术高新化的方向发展,通过不断的科技创新和调整产业结构,始终坚持“健康、稳定、可持续发展”理念,加快推进技术创新战略,不断延续自主研发的光荣传统。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口