当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 异地商会

无锡市总商会海安商会组织党员赴上海中共一大会址参观学习

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源: 组织处       字号:[ ]

  值此中国共产党建党97周年之际,7月3日—4日海安商会党支部组织全体党员到上海中共一大会址纪念馆参观学习。党员此次前来瞻仰学习,也是跟随习近平总书记步伐,重走中国共产党的初心之路,重温共产党人的入党誓言。

  在上海中共一大会址纪念馆宣誓大厅,商会全体党员重温入党誓词,提醒自己要时刻牢记当初入党的初心,坚定共产主义的信仰,承担中华民族伟大复兴的重任,为全面建成小康社会,夺取中国社会主义社会伟大胜利而砥砺奋进。铿锵有力的宣誓声响彻大厅,让现场所有人都深受感染。重温誓词结束后,大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,陈列着大量实物和图片,有的还有雕塑和沙盘,恍惚中犹如跨越时空,亲历那改变中国历史的拐点,里面排放了中国共产党的历史文物,收集了很多革命战争时期的战况,展示了中共革命前辈的资料,大家不自觉地放慢脚步,用心去体会和铭记这件件展品中记载下的中国共产党沉甸甸的历史与精神,缅怀老一辈中国共产党人在风雨飘摇中相约建党的可歌可泣的感人事迹,感悟以毛泽东为代表的老一辈革命家坚定的共产主义理想和不屈不挠的革命精神。

  时光不再,英雄虽逝,但精神长存,它犹如黑夜中的明灯盏盏,照亮了党前进的道路,照亮了民族崛起的前程。抚今追昔,我们踌躇满志,我们所接过的使命是不仅仅对党的忠诚和敬仰,更是令华夏子孙世代繁荣的热望。

  中共一大会址是伟大的中国共产党人梦开始的地方,是中国共产党带领全国人民奋勇拼搏的革命起点。此次活动使每位党员经历了一次精神洗礼,从党的奋斗历史中汲取了奋进的力量,凝聚了奋斗的信心。

  商会班子成员及妇委会也参加了此次活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口