当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八面来风 >> 民营经济研究

神宇通信:知识产权创造财富

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源: 江阴市工商联       字号:[ ]

  “连接现实与未来,传输信息和快乐”,神宇通信科技股份公司自成立以来,一直致力于射频同轴电缆的自主研发和生产,始终把技术创新作为公司的生存之本。2016年,公司在深圳证券交易所创业板成功上市,成为江阴市第41家上市公司。

  中小企业要生存、要发展,必须要有独门绝技,神宇公司的杀手锏就是科技创新。公司通过加强新产品、新技术的研发,利用“研发+设计+服务”的个性化定制服务平台,围绕物联网、无线通信等新兴市场需求,与下游客户合作,提供一体化的解决方案,成功开发出专用于下游新的移动终端信号传输的射频同轴电缆。因此,无论是无线通信产品开始应用的笔记本电脑、手机、无线路由器等领域,还是现在兴起的智能家居、无人机、VR眼镜等终端产品,公司个性化开发的应用于无线传输的射频同轴电缆始终被下游厂商采用,并占有比较大的市场份额。

  公司加强与东南大学等科研院所的产学研合作,集聚行业的、专业的科技人才队伍,建立人才柔性服务的灵活机制,同时,从国际大公司、科研院所、高校等渠道引进专业人才。通过委外培训、后备干部培训、以老带新等多种形式,全面提高技术骨干人员的综合素质和技能。通过科技人才奖励机制、实施员工持股计划等办法,激发人才的创造力,让科技人才心归神宇。

  知识产权的管理水平的提高要依靠体系的建立和执行,公司总经理亲自分管知识产权工作,聘请外部专业机构协助公司建立了知识产权管理体系,完善了《知识产权管理制度》等21个制度。公司知识产权发展规划服从服务于企业长期发展核心理念;贯彻于知识产权的创造、管理、应用保护的全过程;以市场的需求为主导、企业为主体,产学研相结合,整合内外创新资源,市场主体和创新主体联动,整体推进;从强化企业知识产权保护入手,推动企业专利、商标和著作权等知识产权组成部分的全面、协调发展。

  经过神宇人10多年坚持不懈的研发攻关和技术创新,公司已掌握了多项射频同轴电缆行业生产的关键技术,对研发的新产品和新技术及时申请了专利保护,已获得与生产经营相关的授权专利100多项。公司科技创新和知识产权管理工作得到省市领导的肯定,先后被评为“江苏省企业知识产权管理标准化示范先进单位”“江阴市十佳高新技术企业”“江苏省科技小巨人企业”“无锡市A股上市公司科技创新奖”“国家级知识产权优势企业”等荣誉称号。

  下一步,公司将进一步加大科技投入,巩固科技创新和知识产权作为公司核心竞争力的地位,将公司打造成为无线信号传输用射频同轴电缆领域的行业领先企业,实现“成为中国最知名线缆企业”的公司愿景。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口