当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

无锡市商会党建联盟组织开展主题党日活动

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源: 组织处、办公室       字号:[ ]

  7月6日,无锡市商会党建联盟组织第一次活动,赴南湖开展“不忘初心瞻红船、牢记使命勇担当”主题党日活动。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承弘扬“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的红船精神。商会党建联盟成员单位的部分商协会党支部书记和市工商联机关全体党员参加了活动。

  上午,全体人员参观了南湖革命纪念馆。在讲解员的带领下,大家通过影像照片和实物资料,睹物、思人、品史。纪念馆内陈列着一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期,在中华民族最紧迫、最危险的时刻,为国家的自由民主、民族进步和繁荣富强做出重大努力、牺牲和贡献的历史物证。参观中,大家对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的了解,对红船精神有了更深刻的感悟。

  在纪念馆宣誓墙前,参加党日活动的全体党员面对鲜红党旗庄严郑重地举起右手,在市工商联党组成员、副主席于建军的领誓下,重温了入党誓词,并庄严宣誓对党忠诚,永不叛党!大家再一次从内心深处感受到了誓词的铿锵力量。

  下午,全体党员瞻仰了中共“一大”会址著名的南湖红船。党员们驻足红船边,认真聆听党的光辉历史,切身感受着中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

  参加活动的同志们纷纷表示:此次红色之旅,不仅让大家对党的诞生、成长历程有了全面深刻的认识,更警醒大家要珍惜来之不易的幸福生活,要进一步坚定理想信念,继承光荣革命传统,不忘初心、牢记使命,传承弘扬红船精神,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创新、奋斗、奉献,当好表率,为打造商会党建联盟“红色品牌”,努力开创新时代非公经济领域党建新局面,为建设“强富美高”新无锡、为无锡在全省高质量发展中当标杆、作示范、做好领跑者作出积极贡献。

  

  

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口