当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 异地商会

感悟“红船精神”传承红色基因

时间:2018-07-13      浏览次数:       来源: 会员处       字号:[ ]

  人间四月天,江南最锦锈。2018年4月21日,无锡市工商联常委、如东商会会长丁康权;如东商会常务副会长兼党支部书记桑志雄;副会长葛陈鹏和秘书长解国元等商会领导率领无锡市如东商会全体党员、理事以上干部及入党积极分子一行人,滿怀着对党的敬仰和对红色足迹的憧憬,专程驱车前往共产党梦开始的地方——嘉兴南湖。

  “开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。”为主要内涵的“红船精神”是党宝贵精神财富的重要组成部分,具有超越时空的恒久价值和旺盛的生命力。因此,无锡市如东商会理事会、党支部十分重视这次红色之旅的发动和组织,把它作为争创“四好商会”的主题活动,党支部党建工作的重要教育形式。力求触心灵,受洗礼,鼓斗志,创新绩。

      站在南湖革命纪念馆门前,苍劲有力的馆名由邓小平亲笔题词。镰刀铁锤的党徽镶嵌在正门中央,极具气场,给人以肃然起敬之感。步入馆内,大家聚精会神地听,全神贯注地看。一幅幅珍贵的照片,一件件先烈的遗物,一篇篇翔实的史料,壮丽的历史长卷向人们展示出党从小到大,国从弱到強,民族从受尽欺辱到走向复兴的艰辛历程。驻足南湖,先辈已去,教育后代,继往开来。

  走出纪念馆,来到宣誓墙。在党支部书记桑志雄的领誓下,重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,覆行党员义务…永不叛党。”那整齐而宏亮的誓词,字字铿锵,掷地有声。每个人都右手握拳,面对党旗,向党庄严承诺,接受了一次难忘的精神洗礼。随后,全体成员与党旗合影,记录下那神圣而又庄严的一刻,也时刻提醒每一位党员要不忘初心,牢记使命,坚定理想,敢为人先。

      此次南湖红色之旅,时间虽短,但受益匪浅。大家纷纷表示,要将"红船精神"铭刻在心,坚持严格自律,永葆先进性,做一个忠诚、实干、有担当的合格党员。

        最后,丁康权会长鼓励大家,我们要把这次红船之旅所获得的正能量,转化为高涨的工作热情,为今年无锡市如东商会争创市级“四好商会”献计出力,争作贡献!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口