当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

无锡市总商会山西商会召开成立大会

时间:2018-10-15      浏览次数:       来源: 组织处       字号:[ ]

  10月10日,无锡市总商会山西商会第一次会员大会暨成立庆典召开。无锡市委常委、统战部长陈德荣,市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴,山西省原副省长、新晋商联合会荣誉会长薛荣哲,山西省驻长三角办事处副主任李亚军、山西省工商联联络部部长李树成等两地领导出席会议。无锡市工商联党组成员、副主席于建军主持会议。

  会上,陈德荣常委作了讲话。他说,2017年无锡正式迈入GDP“万亿俱乐部”,经济发展实现了历史性跨越,城市能级和综合实力显著增强,在刚刚发布的中国民营经济500强榜单中,我市有20家民企入围,名列全省第一。市总商会山西商会的成立,将为无锡蓬勃发展的民营经济再增添一支生力军。

  他希望,商会按照全国工商联十二大对商会“四个会”的目标要求,在创特色、创品牌、创成效上出实招、求实效。为切实做好商会工作,他强调:

  一是全面贯彻落实党的十九大精神,传承好“锡商精神”,弘扬优秀企业家精神和工匠精神,勇于开拓、实干兴业,努力做到发展强会。二是切实发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,上情下达、下情上传,努力做到活力兴会;三是充分发挥商会职能,拓宽服务领域、丰富服务内容、提高服务质量,努力做到服务立会。四是引导广大会员勇担社会责任,富而思源、服务社会,努力做到文化育会。

  会议选举产生了无锡市总商会山西商会第一届理事会会长、副会长、理事、监事长、监事。无锡立信投资管理有限公司总经理李建朝当选首届会长。陈德荣常委和薛荣哲原副省长共同为无锡市总商会山西商会揭牌,钱文琴书记向新当选会长授会长牌,主席台领导向当选的监事长、副会长授牌。

  商会的成立,标志着山西籍工商人士在无锡有了一个“凝聚乡情、资源共享、团结互助、共同发展”的新平台。李建朝会长表示,商会将发扬“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”的锡商精神和“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民”的晋商精神,紧跟时代步伐,加强交流合作、汇聚人才、整合资源,使在锡晋商增强抗风险和市场应变能力,最终实现企业市场竞争力和经济影响力的跃升。

  

  

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口