当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 基层商会

梁溪区广益街道商会实施四大工程广惠企业

时间:2018-10-16      浏览次数:       来源: 梁溪区工商联       字号:[ ]

  梁溪区广益街道商会着力发挥商会工作资源优势、服务优势、协调优势,大力实施人才支撑、文化强企、和谐平安、诚信廉洁“四大工程”,积极营造好“亲商、安商、富商”的创业环境。

  (一)实施“人才支撑”工程。以管理人才、专业人才、优秀青年增量提质为着力点,搭建服务市场人才发展的信息平台,强化市场人才教育培训机制。商会建立“楼宇经济网络管理平台”,动态掌握市场人才情况,实现经济人才信息的互通,在此基础上完善“人才信息库”,加大与市场经济人才联系力度,强化人才的继续教育、培养和服务。

  (二)实施“文化强企”工程。深入推进非公经济理想信念教育实践活动,以 “同心讲堂”为载体,开展中国特色社会主义理论讲座,开设道德讲堂、社区学校等宣传学习阵地,形成红色书场等一批宣传教育品牌,常态化开展宣传教育活动,进一步强化非公经济人士以社会主义核心价值观作为精神支撑和行动遵循的自觉性和坚定性。

  (三)实施“和谐平安“工程。商会切实推进市场“一办三室”组织机构建设和六支综治队伍建设,力保无重大刑事案件、无重大安全事故、无重大制假售假事件和群体性投诉事件发生,健全消费者投诉处理,矛盾纠纷调解,治安巡防巡查工作机制,加快提升消费者满意度和安全感。

  (四)实施“阳光廉洁”工程。加强市场反腐倡廉教育,完善廉洁市场建设制度,建设廉洁市场文化阵地,探索廉洁市场建设规律,推动市场管理者拒腐防变能力不断提高,对市场经营户实行星级评定管理,建立诚信黑名单,促进市场经营户诚信依法经营,不断改善市场反腐倡廉的文化环境和舆论氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口