当前位置:首页 > 智联工商联 > 新闻中心 > 要闻

市工商联部署推进“红梅花香·锋彩商会”党建领航三年行动

时间:2021-09-10 来源: 字体大小:

  为深入贯彻习近平总书记关于加强社会组织党建工作的重要指示批示精神,全面落实《中国共产党统一战线工作条例》明确的“工商联党组对所属商会党建工作履行全面从严治党主体责任”的要求,日前,市工商联召开“红梅花香·锋彩商会”党建领航三年行动动员部署会。市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗出席会议并讲话。

  许岗书记在讲话中指出,实施“锋彩商会”三年行动是加强党对商协会领导的内在要求,是建设中国特色商会组织的必然要求,是加强商协会党建工作的现实要求。他强调,实施“锋彩商会”三年行动要坚持问题导向,着力理顺商会党建体制机制,扛起职责使命,动态实现应建尽建,健全制度规范;着力增强商会党建内生动力,突出党组织书记作用,配强党建工作力量,努力形成工作合力;着力发挥商会党组织作用,推动创新发展,推进党建会建融合发展,努力让党旗在服务“两个健康”第一线高高飘扬。他要求,要坚持压实责任抓落实,坚持检查指导抓落实,坚持结果运用抓落实,扎实推进“锋彩商会”三年行动落地见效,奋力开创我市工商联所属商会党建工作新局面。

  市工商联党组成员、副主席俞波主持会议,并部署了“锋彩商会”三年行动及启动年主要工作。市工商联党组成员、副主席蒋谊春发布了“锋彩商会”三年行动第一批市级商协会党支部书记项目,市工商联党组成员、副主席于建军发布了第一批市(县)区工商联所属商协会党支部书记项目,下达了任务书。

  惠山区委统战部副部长、工商联党组书记夏振东做了“‘三坚持三注重’推动‘锋彩商会’三年行动落地见效开新局”的表态发言;市软件行业协会党支部书记周怡妮作了“数字扬帆新起点、党建领航新征程”的表态发言。与会人员纷纷表示,将结合商协会实际,及时传达学习会议精神,认真抓好“锋彩商会”三年行动各项工作落实,努力实现商协会党建工作提质增效。