当前位置:首页 > 智联工商联 > 新闻中心 > 要闻

我市工商联界别7名同志加入新一届江苏省民营经济研究会

时间:2021-09-29 来源: 字体大小:

  2021年9月26日下午,江苏省民营经济研究会召开第三次代表大会暨三届一次理事会,表决通过新修订的章程,选举产生新一届理事会领导班子,理事规模66名、副会长15名、监事2名,省工商联党组成员、副主席郭东升担任会长,省工商联研究室主任董国宁担任秘书长。其中,新一届研究会发展我市工商联界别7名同志加入,其中,市工商联党组成员、副主席于建军,市工商联调研处处长刘小兵,江苏链路云计算信息技术有限公司总经理王健担任理事。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰莅临会议并讲话。他对新当选的领导班子表示祝贺,并提出三方面的意见和要求:一是要深刻认识开展民营经济领域研究工作的重要意义,做好民营经济领域研究工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,也是推进新时代“两个健康”事业发展的需要;二是要准确把握促进民营经济健康发展的时代课题,围绕民营经济发展的政策制度环境开展持续研究,围绕民营经济创新驱动高质量发展开展深入研究,围绕构建亲清政商关系和优化营商环境开展广泛研究,围绕弘扬张謇企业家精神、丰富新时代苏商精神内涵开展创新研究;三是努力打造理论研究与工作实践相互促进的特色平台,始终树牢政治意识,不断适应发展要求,创新推动成果转化。

  换届会议上,新任会长郭东升作了表态讲话,通报了今明两年研究会工作打算。会议还表决通过会费收取标准,成立政策、人才、金融等3个专业委员会,提名任命了研究会副秘书长人选,会商确认了执行会长轮值分工制度、会长会议议事规则等。

  新一届研究会还聘请无锡市工商联主席、红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江等2名同志担任研究会总顾问。周海江通过视频向与会同志发表讲话,表示将全力支持研究会的工作,为致力将研究会建设成为具有广泛影响力的民营经济研究机构贡献力量。